Luogo
Cantina RESOM, Via di Lamar, Trento, TN, Italia
Anno di fondazione
2018
Produzione annua
15.000 bottiglie
Ettari vitati
9
Filosofia produttiva
Biologico, FIVI
Resom nasce nel 2018 a Trento, ma le sue radici sono ben più lontane. Tutto inizia nel 1959 quando Silvio, il nonno, si trasferisce da Palù di Giovo, Val di Cembra, a Meano, sulla collina a nord-est di Trento. Qui acquista alcuni vigneti ed inizia a coltivarli con dedizione. Fin da subito Marcello, uno dei suoi figli, viene travolto dalla stessa passione e nel 1980 comincia a gestire l’azienda: inizia così il primo passo verso l’ampliamento, dettato da un’attenzione alla qualità più che alla quantità. Marcello capisce che l’unico modo per dare la possibilità ai suoi figli di continuare il suo sogno, è quello di produrre nel massimo rispetto della terra e dell’ambiente. Oggi sono Tommaso e Luca, i due figli più giovani, a continuare la tradizione di famiglia.