Luogo

Cantina RESOM, Via di Lamar, Trento, TN, Italia

Anno di fondazione

2018

Produzione annua

15.000 bottiglie

Ettari vitati

9

Filosofia produttiva

Biologico, FIVI

Resom nasce nel 2018 a Trento, ma le sue radici sono ben più lontane. Tutto inizia nel 1959 quando Silvio, il nonno, si trasferisce da Palù di Giovo, Val di Cembra, a Meano, sulla collina a nord-est di Trento. Qui acquista alcuni vigneti ed inizia a coltivarli con dedizione. Fin da subito Marcello, uno dei suoi figli, viene travolto dalla stessa passione e nel 1980 comincia a gestire l’azienda: inizia così il primo passo verso l’ampliamento, dettato da un’attenzione alla qualità più che alla quantità. Marcello capisce che l’unico modo per dare la possibilità ai suoi figli di continuare il suo sogno, è quello di produrre nel massimo rispetto della terra e dell’ambiente. Oggi sono Tommaso e Luca, i due figli più giovani, a continuare la tradizione di famiglia.