Alberto Ballarin

Nata nel 1928 sotto il nome di Cascina Ballarin, per molti anni è strutturata come una vera fattoria e azienda agricola. Solo nel 1985 l’azienda si delinea come vitivinicola, attraverso la specializzazione in viticoltura e vinificazione. Nel 2021 la trasformazione finale, con l’erede Alberto a tenere le redini. Attento alle ...



Alessandro Di Camporeale

In un territorio posto tra 400 e 600 metri sul livello del mare contraddistinto da un clima mite ma non arido con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte si estendono i 35 ettari di vigneto, su un totale di 50, di cui 2 destinati alla produzione di ...



A Maccia

A Maccia fu fondata nel 1850 dal trisnonno Giovanni, amante della convivialità e del buon Pigato, vino che lo convinse a gettare le basi dell’azienda. Azienda che si tinge subito di rosa, date le ben 4 generazioni, tutte al femminile, che dopo Giovanni hanno mantenuto viva la sua passione. Partendo ...



Antonutti

Fondata nel 1921 la Casa Vinicola Antonutti è curata oggi, dopo tre generazioni, da tutta la famiglia: Adriana e Lino e i figli Caterina, Riccardo e Nicola. La conduzione è affidata a Adriana che si occupa di comunicazione e relazioni con il pubblico e al marito Lino che si dedica ...



Baldissero

Era il 1953 quando Guido Baldissero, per un milione e duecentomila lire acquistò la vigna di fronte alla propria casa, appena fuori il centro di Treiso, meravigliosamente esposta e da sempre vocata a “vino buono”. E’ a lui ed alla sua visione sono dedicate le etichette dei vini Baldissero. Dagli ...



Barone Sergio

In uno dei luoghi più affascinanti e ricchi di storia della Sicilia orientale, la fertile Val di Noto, nell'area della doc Eloro, zona tra le più vocate alla coltivazione del Nero d’Avola, si stendono le tenute Le Mandrie e Gaudioso, da generazioni di proprietà della famiglia del Barone Sergio. Una ...



Bastianelli

Parola di Francesco Bastianelli: "La Cantina Bastianelli è un’azienda dal carattere familiare in cui la passione per il vino affonda le sue radici in un passato di tradizione e amore per la terra: la stessa passione che ha unito i miei nonni e che ora sta unendo me e mio ...



Beurton-Vincent

Quella della famiglia Beurton-Vincent è una storia di mestiere e tradizione che si tramanda da generazioni. Prima di tutto vignaioli "proprietaires récoltants" da oltre un secolo con 11 ettari di vigneti coltivati a Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay, nella valle della Marna ed in particolare nei comuni di Cuchery, ...



Bollinger

Bollinger è una delle più antiche e importanti Maison di Champagne e vanta una tradizione che si puo far risalire a cinque secoli fa, anche se la casa Bollinger vera e propria fu costituita nel 1829 ad Ay. Nel giro di pochi anni questo Champagne conquistò il principe di Galles ...



Bolognani

Bolognani è un’azienda a conduzione familiare, gestita dai fratelli Diego, Sergio, Renzo e Lucia, cresciuta con il supporto tenace di mamma Armida. L’inizio dell’attività nell’attuale sede storica risale all’anno 1952, quando il padre Nilo Bolognani acquistò la sede mentre gli stabili, sempre adibiti a cantina, furono edificati verso fine Ottocento. ...



Borgo Barel

“Borgo Barel” è il nome del piccolo borgo dove da sempre vive la famiglia e dove da tre generazioni la si conduce con passione la coltivazione dell’uva. Il nonno Pietro Casagrande ha acquistato la terra che lavorava in mezzadria ed ha successivamente ampliato l’azienda trasformandola negli anni ‘90 in produttrice ...



Brigante

L’esperienza vitivinicola di famiglia comincia già alla fine del 1800 con nonno Giuseppe. Nel secondo dopoguerra la tradizione è portata avanti e perfezionata da papà Cataldo, antesignano e artefice degli odierni vigneti che armato di solo aratro e un solo cavallo, ha impiantato quelli che sono diventati i Vigneti Brigante. ...



Cantina della Vernaccia

Fondata nel 1953, la Cantina della Vernaccia nasce in un territorio unico e di rara bellezza. Protagonista della valorizzazione e consacrazione della Vernaccia di Oristano in tutta Italia e oltre i confini nazionali, la Cantina della Vernaccia ha raccolto l’eredità di oltre mezzo secolo di tradizione nella produzione di vini ...



Cascina Salicetti

Su una soleggiata collina che si staglia dalle propaggini preappenniniche del Piemonte orientale si sviluppa il terreno della Cascina Salicetti, un'azienda agricola di 42 ettari in corpo unico; di questi, 15 ettari sono dedicati alla coltura della vite, principale attività aziendale sin dai primi del '900. La vera riconversione aziendale ...



Caselleone

Caselleone è una giovane azienda agricola che ha già dimostrato il suo valore per la prima volta con l’annata per la 2005. Matteo Dollfus ha deciso nel 2001 di reimpiantare la vite, che mancava da oltre 30 anni, sulla parte collinare della sua proprietà. I vitigni sono quelli tradizionali dell’Oltrepò: ...



Chiara Ziliani

L’ azienda agricola Chiara Ziliani nasce in Franciacorta e si estende per una superficie totale di dodici ettari interamente racchiusi nel disciplinare Franciacorta D.O.C.G. L’azienda occupa una piccola collina di origine morenica nel Comune di Provaglio d’Iseo posta a 240 m. sul livello del mare e presenta diversi appezzamenti terrazzati ...



Chimento

L’azienda Chimento fondata da Vincenzo Chimento nel 1950. Dapprima condotta dal figlio Luigi ed oggi dal nipote Vincenzo. Si estende per 15 ettari sulle colline che sorgono alla destra del Crati, lungo il versante settentrionale del comune di Bisignano, a circa 22 km a nord di Cosenza. Sede che ospita ...



Comparini

La fattoria Comparini è un’azienda storica della Val d’Elsa empolese. I vigneti e i terreni intorno alle colline di Poggimele e Monteboro sono condotti dalla famiglia Montepagani Comparini da 6 generazioni fino all’attuale configurazione con una superficie vitata di 12 ettari gestita in regime biologico. Dal 2005 Lorenzo Genesio Montepagani, ...



Conti di Buscareto

I 70 ettari dell’azienda sono dislocati in varie zone delle Marche ed in ognuna di esse Conti di Buscareto produce I vini tipici di questa regione. La produzione del verdicchio si avvale delle vigne di Acervia, l’uva Lacrima è coltivata ovviamente a Morro D’Alba mentre il Sangiovese ed il Montepulciano ...



Contini

L´Azienda Vinicola Attilio Contini, fondata nel 1898 da Salvatore Contini, è tra le più antiche e prestigiose case vinicole della Sardegna. Il figlio Attilio, padre degli attuali titolari, ne proseguì l´opera con grande capacità ristrutturando ed ampliando l´attuale cantina e potenziando la superficie dei vigneti nelle zone più elette. La ...



Cooperativa Triasso e Sassella

Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso conserva ancora l'antica tradizione viticola valtellinese. Sui Terrazzamenti faticosamente realizzati per strappare spazio utile alle pendici rocciose, gli appassionati soci della Cooperativa Agricola Triasso e Sassella lottano con tenacia ...



Corte Fusia

Daniele e Gigi hanno ristrutturato un'antica corte (la Corte Fusia) dove hanno costruito la cantina per le vinificazioni ed un'area intermanete dedicata alla sosta sui lieviti delle bottiglie, strettamente metodo classico, con periodi “sur lies” di almeno 24 mesi. I vigneti, cresciuti di anno in anno dal 2010 in poi ...



Dante Rivetti

Dalla metà degli anni '70, Dante Rivetti nipote del capostipite Pinin, si prende cura dell'azienda. La passione per la viticoltura e l'orgoglio di Dante, hanno contribuito all'ampliamento dell'azienda agricola che dagli anni '90 ad oggi ha raggiunto un'estensione vitata di 50 ettari. Oggi il figlio maggiore Ivan si prende cura ...



Di Sante

L’Azienda Agraria Di Sante si è trasmessa la passione per il vino di generazione in generazione. E’ stato infatti il bisnonno Timoteo Di Sante che, alla fine dell’ottocento, ha iniziato la produzione per il consumo familiare in un piccolo appezzamento di terra nei pressi del borgo di Magliano. Oddo, il ...



Fattoria San Donato

La Fattoria San Donato è una azienda agricola che produce vini di qualità olio extravergine e zafferano. Tutto il processo produttivo è controllato scrupolosamente dalla terra alla bottiglia perché solo in questo modo è possibile avere un prodotto di grande qualità, sicuro e sinceramente espressivo del territorio e del lavoro. ...



Feudi di Guagnano

L'azienda conta su 12 ettari di vigneto, di cui 6 all'interno della denominazione Salice Salentino, ed è condotta da 5 giovani imprenditori che hanno voluto, col loro lavoro, salvaguardare le radici stesse del proprio territorio valorizzando i vitigni autoctoni ma sopratutto i vecchi vigneti abbandonati dagli anziani proprietari di Guagnano ...



Fleury-Gille

Siao nel cuore della marna dove Marcel Fleury e sua moglie Micheline hanno creato il marchio di champagne: Fleury-Gille (i rispettivi cognomi, come è consuetudine a quel tempo) nel 1955, quando hanno prodotto le loro prime bottiglie di champagne. Jean-François Fleury e sua moglie Dominique subentrarono negli anni '70, sviluppando ...



Franco Roero

L’azienda di Franco Roero è una piccola realtà che si trova nelle colline a sud di Asti, dove viene portata avanti una tradizione che continua da più generazioni: la produzione dei classici vitigni a bacca rossa della zona. I vini di Franco sono diretti e perfettamente equilibrati, conviviali, pragmatici ed ...



Generazione Alessandro

Generazione Alessandro è il progetto di tre cugini – Benedetto, Anna e Benedetto – che da diversi anni, insieme ai loro padri, portano avanti la cantina di famiglia in provincia di Palermo. La loro passione per la viticoltura nasce da giovanissimi, quando partecipano attivamente alla vendemmia nei vigneti di famiglia, ...



I Stefanini

L'Azienda Agricola "i Stefanini" è una realtà nuova nel panorama vitivinicolo del Soave, ma affonda le sue radici in una antica tradizione caratterizzata dall'amore per vigna. I proprietari, la Famiglia Tessari, sono infatti dal lontano '800, agricoltori e viticoltori nella vallata d'Alpone, dove si tramandano da padre in figlio, la ...



K.Martini & Sohn

Fondata nel 1979 da Gabriel Martini e da suo padre Karl questa azienda è da sempre a conduzione familiare. Padre e figlio, già allora, lavoravano da anni nel settore del vino prima di decidere di lanciarsi in un’avventura completamente privata. Le prime bottiglie prodotte venivano riempite, tappate ed etichettate a ...



La Chiara

Abbiamo assaggiato Gavi di oltre 20 aziende diverse e quello di La Chiara è risultato imbattibile. L’azienda è condotta con grande competenza ed efficienza dalla famiglia Bergaglio, uno dei nomi storici del territorio del Gavi. La cantina è situata in una piccola frazione posta a pochi chilometri dal comune di ...



La Farra

La Farra è un’azienda che riflette la personalità dinamica e laboriosa della famiglia Nardi. Da sempre attenta a valorizzare e rispettare il territorio, vinifica le uve proveniente dai propri vigneti e, applicando accuratamente l’enologia moderna, ottiene vini di inconfondibile eleganza e qualità. Nasce nel 1997 proseguendo la tradizione viticola di ...



La Marca di S.Michele

Loro si raccontano così: Il nostro è semplicemente vino, ma la nostra idea di vino. Siamo custodi e non manipolatori di una terra che abbiamo avuto la fortuna di ricevere e cerchiamo di ascoltare il dialogo tra la pianta e il suolo e il cielo. Vuol dire non usare chimica, ...



La Rocchetta di Mondondone

Così il produttore descrive la sua azienda e noi non possiamo che sottoscrivere! "Hai mai avuto un sogno? Uno di quei sogni che ti accompagnano durante la vita, di giorno, di notte, sempre? Io immaginavo di vivere lontano dal rumore della cittá e dal suo smog, tra il verde dei ...



Lelusi

Il sogno della famiglia La Barbuta era realizzare un vino di grande impatto, ritornando nella propria terra di origine, la Basilicata, con un vitigno della tradizione, l’Aglianico. Questo compito è spettato ai giovani della famiglia. E così Letizia, Luca e Simona (Le.Lu.Si) e si sono dovuti rimboccare le maniche per ...



Le Vie Angarano

L´Azienda si trova nella zona più a est della DOC Breganze, nel comune di Bassano del Grappa, attualmente comprende cinquanta ettari, di cui 8 a vigneto che si estende fino alla sponda destra del fiume Brenta. Il terreno di origine alluvionale e la brezza notturna della Valsugana donano un particolare ...



Luiano

Luiano è un' azienda integralmente a conduzione familiare situata nel nord del Chianti Classico, in un antico borgo costruito nel 1389 e appartenuto nel tempo a prestigiose famiglie Fiorentine. Il nome Luiano deriva dal Dio Giano, la divinità con due facce capace di guardare al passato e al futuro allo ...



Lupinc

Lupinc è un nome tra i più importanti nella storia enologica del Carso triestino, in quanto è stata una delle prime aziende che ha creduto nelle potenzialità di questo territorio, visto che qui si imbottigliava Terrano già nel 1968. Danilo Lupinc ereditò a quel tempo dal padre e dallo zio ...



Majnoni Guicciardini

Majnoni Guicciardini è una tradizionale azienda agricola toscana situata nel comune di Vico d'Elsa e geograficamente incastonata tra San Gimignano, Certaldo e Poggibonsi. Si tratta di un'antica costruzione risalente al 1500, dal 1870 di proprietà dell'omonima famiglia e, dall'inizio del secolo, trasformata in azienda agricola. Oggi il vigneto copre una ...



Manara

La storia dell´azienda agricola Manara è la stessa di tante altre aziende della Valpolicella classica, nasce nel 1950 e da tre generazioni porta avanti la propria tradizione vitivinicola con passione ed esperienza. La progressiva crescita dell´azienda che si nota negli ultimi anni, è dovuta sicuramente al cambio generazionale rappresentato dai ...



Marc Hebrart

Propriètaires - manipulants dal 1963, gli Hebrart hanno acquistato a poco a poco i 30 ettari che complessivamente costituiscono l´estensione aziendale. Lo chef de cave, che dal 1983 è Jean Paul Hebrart, assembla le uve delle diverse parcelle creando cuvèes dalla forte personalità, di gusto secco e deciso, attraverso cui ...



Mario Costa

Nata nel 1952 l'Azienda Agricola Mario Costa ha un impegno concreto: tenere fede a storia e tradizione di un territorio, coniugando questi aspetti con la passione per le cose fatte bene. L’azienda Mario Costa è consapevolezza di un Roero dal glorioso passato, pronto a trasfigurarsi in un avvenire di equilibrio ...



Medolago Albani

L’Azienda Vitivinicola Medolago Albani si trova sulle colline di Redona in Comune di Trescore Balneario, all’imbocco della Valle Cavallina, lungo la strada statale Bergamo-Lovere. I 23 ettari vitati hanno esposizione ottimale in una conca rivolta a mezzogiorno. I terreni calcareo-argilllosi e l’ottimo micro-clima favoriscono da secoli la coltivazione della vite. ...



Michel Furdyna

La cantina di Michel Furdyna è una tenuta di famiglia le cui vigne sono situate in 6 comuni della Côte des Bar, per la preceisionione a Celles sur Ource, Gye sur Seine, Landreville, Loches-sur-Ource, Neuville sur Seine, Plaines St Lange. Ormai da più di 20 anni la viticoltura è praticata ...



Montecivoli

Montecivoli nasce nel 1992 quando il podere da cui prende il nome viene acquistato dagli attuali proprietari: Decio Oberholtzer e Francesco Prosperetti. Tra il 1999 e il 2003 vengono impiantati 7 ettari di vigneto iscritto alla DOCG Morellino di Scansano: la scelta delle varietà e i sesti di impianto sono ...



Montelvini

Da 135 anni la famiglia Serena si dedica alla produzione di vino con maestria e passione. Nel 1968 Armando Serena, avviando una produzione autonoma di vino a Venegazzù, una piccola frazione del Montello, diede vita ad una nuova cantina dallo stile unico, negli anni più importanti di crescita per la ...



Paravella

Ecco la descrizione data dalla stessa azienda: Già nei primi anni del secolo scorso, la nostra famiglia coltivava i vigneti di proprietà sulle colline di Stradella (Pv), in frazione Cassinello, una delle zone più vocate dell' Oltrepò e della Lombardia per la produzione di uve che danno vini rossi di ...



Petrucco

L'azienda agricola Petrucco nasce dall'amore di Lina e Paolo Petrucco per la propria terra. La tenuta si trova nel cuore della zona dei Colli Orientali del Friuli, in località Buttrio in Monte (Udine). La proprietà si estende su un’area di 35 ettari, di cui 25 ettari coltivati a vite. La ...



Pfitscher

Dal 1861 l’azienda produce vini dai vigneti di proprietà situati ad un’altezza media di 450 metri sul livello del mare. La fortuna di questa azienda è quella di possedere appezzamenti con terreni differenti (calcarei, argillosi e sabbiosi) così da poter abbinare ad ogni vitigno l’ambiente migliore. Per i vini bianchi ...



Pietroso

L’azienda agricola Pietroso nasce a Montalcino negli anni ’70 grazie alla passione di Domenico Berni. Oggi l’azienda è condotta con estrema cura ed entusiasmo dal nipote, Gianni Pignattai. L’ azienda ha un’estensione di 8,5 Ha, di cui 3,5 coltivati a vigneto. Il vigneto è impiantato esclusivamente a Sangiovese e si ...



Quenardel et Fils

L’origine della maison risale al XIX° secolo con la costruzione delle magnifiche cantine a volta nel 1820 e la produzione della prima bottiglia di champagne da parte di Alfred Ravez nel 1863. Dinamiche familiari portano alla creazione del brand Quenardel & Fils nel 1956 e all’attuale dotazione di 7ha di ...



Renato Corino

Dopo l’esperienza maturata nell’azienda del padre Giovanni, insieme al fratello Giuliano, ha deciso nel 2005 di lavorare da solo creando un nuovo nucleo aziendale. L’azienda è situata nel cuore del vigneto Arborina a La Morra e quindi è naturale che sia il Barolo, anzi i Baroli, la bandiera di questa ...



Romaldo Greco

L'Azienda Agricola Romaldo Greco nasce nel 1973 a Seclì, nel cuore del Salento, terra da sempre vocata alla coltura della vite. Fin dagli inizi il fondatore, Romaldo, ha mantenuto saldi i legami con la propria terra, attraverso un lavoro fatto di impegno e sacrificio quotidiano, alla costante ricerca di un ...



Rossi d'Angera

Guidata da Arturo Rossi, erede diretto dei fondatori, e dal figlio Nicola, la storica distilleria può vantare più di 170 anni di attività e una tiratura di 150 mila bottiglie all’anno di altissima qualità suddivise tra grappe, gin, bitter, vermouth, amari e altri liquori. Da sempre impegnata nella diffusione della ...



Serni Fulvio Luigi

All’interno della DOC Bolgheri, nel comune di Castagneto Carducci, si trova l’Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi, costituita da 15 ettari di terreno tra le colline ed il mare, coltivati in parte a seminativo ed in parte a frutti, vite ed olivo. Serni è una piccola realtà vitivinicola emergente di questo ...



Sertura

L’azienda vitivinicola irpina Sertura è frutto della forte passione e della lunga e intensa esperienza in campo agronomico del suo proprietario, Giancarlo Barbieri. Il desiderio di Giancarlo era quello di fondare una realtà nella quale poter esprimere nel miglior modo possibile il carattere e i sapori del territorio irpino da ...



Sguardi di Terra

Sguardi di Terra è la realizzazione di un sogno cullato per molto tempo. Quello di creare una collezione delle eccellenze enologiche del Lago di Garda e dei suoi affascinanti dintorni da presentare sul mercato sia nazionale che internazionale. La predilezione per i vini biologici, l’attenzione alla sostenibilità e l’amore per ...



Soligo

La Colli del Soligo, situata tra Conegliano e Valdobbiadene, è un raro esempio di cantina cooperativa votata alle produzioni di qualità. Le uve conferite dagli oltre 700 soci sono sottoposte per tutto il corso dell’anno a severi controlli, selezionate poi durante le fasi vendemmiali principalmente per la produzione del Prosecco ...



Stefanoni

L'attività vinicola della Cantina inizia negli anni '50 grazie a Genuino Stefanoni e continua fino ai nostri giorni tramandando l'esperienza di generazione in generazione. Oggi sono Stefano e suo figlio Francesco ad occuparsi di questa piccola realtà sempre attenta alla valorizzazione dei vitigni autoctoni. Proprietari di diversi micro vigenti in ...



Tenuta Amadio

I colli asolani sono un complesso sistema collinare, residuo degli antichi ghiacciai, lambito dalle rive del fiume Piave e del Musone, ai piedi del massiccio del Grappa. In questi colli dal suolo marnoso-argilloso, con un’altezza che varia tra gli 80 e i 150 metri e un clima temperato e dolce, ...



Terre di Rai

Rai sorge nella verde e generosa campagna che si estende da Conegliano ad Oderzo, nella provincia di Treviso, non distante dalla sponda sinistra del Piave. Sandra De Giusti affiancata dai suoi figli e sostenuta da un’inarrestabile intraprendenza coordina la raccolta delle uve con 35 conferitori, segue la vinificazione e supervisiona ...



Valla

Davide Valla lavora i terreni e coltiva le vigne nel rispetto dei principi della Difesa Integrata Avanzata, limitando al minimo gli interventi sulla vite, nel pieno rispetto della natura e della materia prima. La Difesa Integrata Avanzata è una pratica di difesa delle colture che prevede una drastica riduzione dell’uso ...



Valle dell'Acate

La cantina viene fondata per iniziativa della famiglia Jacono (Giuseppe Jacono), dedita da sempre alla viticoltura e alla produzione vitivinicola sin da quando Vittoria era il centro siciliano più attivo nell’esportazione del vino destinato al mercato francese, alla fine del XIX secolo. Da allora tale vocazione è stata custodita e ...



Valle Martello

L'Azienda Valle Martello si estende su 50 ettari di vigneto a Villamagna. Una delle caratteristiche principali dell'azienda Valle Martello è la sua posizione strategica: la disposizione su due colline opposte, una esposta a Nord e l'altra a Sud, consente infatti di ottenere delle uve altamente selezionate a seconda delle condizioni ...



Veglio Alessandro

Alessandro Veglio nasce nel 1982 e frequenta la Scuola Enologica ad Alba, nel 2005 ha iniziato a collaborare con un produttoe, Renato Corino, dell’ Annunziata di La Morra nella sua cantina, e nello stesso anno, ha iniziato a produrre una piccola quantità degli stessi vini che a tutt’oggi rappresentano la ...



Vicara

Visconti – Cassinis - Ravizza è una consolidata realtà con profonde radici nella cultura vitivinicola della regione. I terreni di proprietà si sviluppano attualmente per 35 ettari estendendosi, in posizioni particolarmente vocate, in cinque paesi: Salabue, Serralunga di Crea, Ozzano, Treville e Rosignano Monferrato. I vigneti, di età compresa tra ...



Villa Mongalli

Pierpaolo, il fratello Tommaso e loro padre Paolo coltivano i 15 ettari di proprietà con passione e dedizione a Bevagna. Le peculiari e rare caratteristiche del terreno, argilloso con consistente scheletro (quindi leggero), caldo e permeabile, la buona esposizione e l'altitudine media dei vigneti (intorno ai 350 metri s.l.m.) rendono ...



Viotti

Da sette generazioni la famiglia Viotti coltiva la passione per la vite e per il vino a Castel Rocchero, piccolo paese medievale situato tra le dolci colline dell’Alta Langa Astigiana e dell’Alto Monferrato. Con passione e dedizione Bianca Viotti e il papà Guido portano avanti la tradizione di famiglia. Dal ...



Zanasi

I terreni che costituiscono l’Azienda sono situati nelle zone Modenesi di pianura ma soprattutto in quelle collinari del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Tra gli altri vitigni coltivati sono presenti anche il Lambrusco di Sorbara, il Pignoletto, il Trebbiano di Castelvetro e il Prosecco locale: tutte uve direttamente coltivate dall’Azienda. Vinificando ...