Luogo

Fattoria San Donato, Località San Donato, San Donato, San Gimignano SI, Italia

Anno di fondazione

1932

Produzione annua

10.000 bottiglie

Ettari vitati

12.5

Filosofia produttiva

Artigianale, Biologico

La Fattoria San Donato è una azienda agricola che produce vini di qualità, olio extravergine e zafferano.
Tutto il processo produttivo, a conduzione biologica, è controllato scrupolosamente dalla terra alla bottiglia. La natura ha regalato ai vigneti di San Donato un microclima particolarmente felice: l´altitudine di circa 400 metri. e la brezza che arriva dal mare rendono il clima asciutto e soleggiato, senza nebbie e ristagni di umidità, mentre il terreno (misto argilla e sabbia pliocenica) è ideale per la vite. Tutti in vigna hanno lo stesso obiettivo: portare in cantina solo uva di qualità. Grazie alle più moderne tecnologie e alla sapiente consulenza e passione dell´enologo Paolo Salvi e del giovane Andrea Lo Presti, si riescono ad ottenere vini eleganti che rispecchiano il terroir.