La Fattoria San Donato è una azienda agricola che produce vini di qualità, olio extravergine e zafferano. Tutto il processo produttivo, a conduzione biologica, è controllato scrupolosamente dalla terra alla bottiglia.…
Produttore | Fattoria San Donato |
Denominazione | San Gimignano Vin Santo DOC |
Uva | Vernaccia, Canaiolo Bianco, Malvasia, Trebbiano |
Fermentazione | Caratelli |
Affinamento | Caratelli |
Anno | 2019 |
Gradazione | 15.5° |
Capacità | 500 ml |
Regione | Toscana |
Tipologia | Vino dolce |
Filosofie produttive | Artigianale, Biologico |
Abbinamenti | Meditazione, Pasticceria secca |
Le uve vengono adagiate su delle casse apposite e rimangono in appassimento per circa 3 mesi. Intorno ai giorni natalizi le uve scelte vengono pigiate e pressate. Il mosto che ne deriva viene messo in caratelli di rovere da 100 litri e qui rimane per 5 anni.