Luogo

Azienda Agricola Di Sante, Via Leda Antinori, Fano, PU, Italia

Anno di fondazione

1980

Produzione annua

100.000 bottiglie

Ettari vitati

30

Filosofia produttiva

Artigianale, Biologico

L’Azienda Di Sante ha tramandato la passione per il vino di generazione in generazione. Il bisnonno Timoteo Di Sante, alla fine dell’ottocento, ha iniziato la produzione per il consumo familiare. Oddo, il figlio, ha conservato l’amore per la terra continuando a curare la vigna di famiglia. Oggi la gestione è affidata a Tommaso Di Sante che negli ultimi anni ha incrementato la produzione, ingrandendo l’azienda con nuovi terreni e la costruzione, a Carignano, di una moderna cantina.
La tenuta ha 30 ettari di vigneto, situati a pochi chilometri dal mare, fra l’Eremo di Monte Giove e le terme di Carignano, e un uliveto di circa 4.000 piante.
Per la produzione del Bianchello del Metauro si è scelto di usare un clone molto antico, meno produttivo, ma di qualità decisamente più elevata.