Daniele e Gigi hanno ristrutturato un’antica corte (la Corte Fusia) dove hanno costruito la cantina per le vinificazioni di metodo classico, con periodi “sur lies” di almeno 24 mesi. I vigneti…
Produttore | Corte Fusia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Uva | Chardonnay, Pinot Nero, Pionot Bianco |
Fermentazione | Acciaio, Bottiglia |
Affinamento | Acciaio, Bottiglia |
Gradazione | 12.5° |
Capacità | 1500 ml |
Regione | Lombardia |
Tipologia | Spumante metodo classico |
Filosofie produttive | Artigianale, FIVI |
Abbinamenti | Crostacei, Preparazioni con uova |
Con un residuo di un 1 gr. per litro è un brut molto secco. Matura almeno 24 mesi sui lieviti. Al palato è incisivo, con struttura potente sostenuta da freschezza, sapidità e perlage finissimo e persistente.