Catarratto Metodo Classico Spumante Extra Brut

Produttore Alessandro Di Camporeale
Denominazione Sicilia DOC
Uva Catarratto Extralucido
Fermentazione Acciaio, Bottiglia
Affinamento Acciaio, Bottiglia
Anno 2019
Gradazione 11.5°
Capacità 750 ml
Regione Sicilia
Tipologia Spumante metodo classico
Filosofia produttiva Biologico
Abbinamenti Aperitivo, Pesce crudo, Salumi affumicati, Salumi grassi

Metodo classico, ottenuto da Catarratto Extralucido, affina 36 mesi sui lieviti e proviene dalla vigna più antica della tenuta. Al naso è croccante, con note di agrumi e zenzero che evolvono in sentori terziari. In bocca è ricco e ben bilanciato con una spiccata acidità bilanciata dalla grande struttura.

In un territorio posto tra 400 e 600 metri sul livello del mare, contraddistinto da un clima mite ma non arido, con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte,…