In un territorio posto tra 400 e 600 metri sul livello del mare, contraddistinto da un clima mite ma non arido, con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte,…
Produttore | Alessandro Di Camporeale |
Denominazione | Sicilia DOC |
Uva | Catarratto Extralucido |
Fermentazione | Acciaio, Bottiglia |
Affinamento | Acciaio, Bottiglia |
Anno | 2019 |
Gradazione | 11.5° |
Capacità | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Tipologia | Spumante metodo classico |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Pesce crudo, Salumi affumicati, Salumi grassi |
Metodo classico, ottenuto da Catarratto Extralucido, affina 36 mesi sui lieviti e proviene dalla vigna più antica della tenuta. Al naso è croccante, con note di agrumi e zenzero che evolvono in sentori terziari. In bocca è ricco e ben bilanciato con una spiccata acidità bilanciata dalla grande struttura.