
L’azienda agricola Pietroso nasce a Montalcino negli anni ’70 grazie alla passione di Domenico Berni. Oggi l’azienda è condotta con estrema cura ed entusiasmo dal nipote, Gianni Pignattai. L’azienda ha un’estensione…
| Produttore | Pietroso |
| Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
| Uva | Sangiovese |
| Fermentazione | Acciaio |
| Affinamento | Legno Grande |
| Anno | 2018 |
| Gradazione | 14° |
| Capacità | 750 ml |
| Regione | Toscana |
| Tipologia | Rosso fermo |
| Filosofia produttiva | Artigianale |
| Abbinamenti | Carni rosse, Meditazione |
Fermentazione molto prolungata sulle bucce e maturazione per tre anni in botti di rovere di Slavonia di circa 30 hl. Profumi profondi ed elegantissimi, in bocca è potente, pieno, sapido e con tannini fitti e vellutati.

