Luogo

Montecivoli, Strada Provinciale Aione, Magliano in Toscana, GR, Italia

Anno di fondazione

2010

Produzione annua

15.000 bottiglie

Ettari vitati

7

Filosofia produttiva

Artigianale, Biologico, FIVI

Montecivoli nasce nel 1992 quando il podere, da cui prende il nome, viene acquistato dagli attuali proprietari: Decio Oberholtzer e Francesco Prosperetti.
Tra il 1999 e il 2003 vengono impiantati 7 ettari di vigneto iscritto alla DOCG Morellino di Scansano. Accanto al Sangiovese viene scelto l’Alicante, varietà fortemente radicata in Maremma, mentre la bassa densità di impianto permette l’assenza dell’irrigazione, in modo che l’annata sia sempre presente nel Morellino. I vigneti, così come tutte le superfici aziendali, e la cantina sono da sempre condotti con il metodo dell’agricoltura biologica.
Il Morellino Montecivoli viene imbottigliato dopo 20 mesi dalla vendemmia, vinificato in acciaio e passato per 6-9 mesi in barrique di 4-5 anni.