Luogo
Filodivino Wine Resort & SPA, Via Serra, San Marcello, AN, Italia
Anno di fondazione
2014
Produzione annua
70.000 bottiglie
Ettari vitati
19.5
Filosofia produttiva
Biologico
Alberto Gandolfi, il fondatore di Filodivino, viene da una lunga storia nell’industria tessile. A un punto della sua vita ha venduto la vecchia fabbrica e, assieme alla moglie Alida, è andato in cerca del posto giusto dove stabilirsi e produrre vino.
La prima volta che sono arrivati a San Marcello, fra le colline dove sarebbe nato Filodivino, hanno capito che lì dovevano fermarsi.
I 17 ettari che circondano il vecchio casolare – oggi riconvertito a stanze e suites per gli ospiti e a veranda con cucina – erano in gran parte abbandonati.
Il primo grande lavoro è stato quindi recuperare le piante cinquantenarie di Verdicchio. A queste si sono aggiunte alcune nuove parcelle piantate a Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio, oltre a un piccolo spazio di sperimentazione con varietà internazionali.