Luogo

Filodivino Wine Resort & SPA, Via Serra, San Marcello, AN, Italia

Anno di fondazione

2014

Produzione annua

70.000 bottiglie

Ettari vitati

19.5

Filosofia produttiva

Biologico

Alberto Gandolfi, il fondatore di Filodivino, viene da una lunga storia nell’industria tessile. A un punto della sua vita ha venduto la vecchia fabbrica e, assieme alla moglie Alida, è andato in cerca del posto giusto dove stabilirsi e produrre vino.
La prima volta che sono arrivati a San Marcello, fra le colline dove sarebbe nato Filodivino, hanno capito che lì dovevano fermarsi.
I 17 ettari che circondano il vecchio casolare – oggi riconvertito a stanze e suites per gli ospiti e a veranda con cucina – erano in gran parte abbandonati.
Il primo grande lavoro è stato quindi recuperare le piante cinquantenarie di Verdicchio. A queste si sono aggiunte alcune nuove parcelle piantate a Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio, oltre a un piccolo spazio di sperimentazione con varietà internazionali.