Cascina Salicetti

Su una soleggiata collina che si staglia dalle propaggini preappenniniche del Piemonte orientale si sviluppa il terreno della Cascina Salicetti, un'azienda agricola di 42 ettari in corpo unico; di questi, 15 ettari sono dedicati alla coltura della vite, principale attività aziendale sin dai primi del '900.
La vera riconversione aziendale con specializzazione a vigneto è merito di Pietro Franzosi che negli ultimi trent'anni ha saputo dare un'importante crescita qualitativa alla Cascina.
Oggi l'eredità di Pietro è stata felicemente proseguita da Anselmo che ha rivolto tutte le sue attenzioni alla viticoltura di qualità, effettuando selezioni in vigna e ristrutturando la cantina con le più moderne tecnologie.
Cascina Salicetti, grazie alle sue dimensioni contenute, è in grado di seguire i suoi prodotti giorno per giorno in ogni fase produttiva.
Per quanto riguarda i vini bianchi la Cascina propone due vitigni autoctoni del Piemonte: il Cortese, conosciuto e di grande tradizione e il Timorasso, frutto delle ultime ricerche in viticoltura che hanno permesso di individuare le uve con le migliori caratteristiche di finezza e di espressione del territorio.