
“Terre del Faet” è una piccola realtà vitivinicola a conduzione famigliare nel cuore del Collio Cormònese. L’azienda si estende per la maggior parte nelle zone di Faet, Pradis, Subida e per…
Produttore | Terre del Faet |
Denominazione | Collio DOC |
Uva | Tocai Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla |
Fermentazione | Acciaio |
Affinamento | Cemento, Barrique |
Anno | 2021 |
Gradazione | 14.5° |
Capacità | 750 ml |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Tipologia | Bianco fermo |
Filosofie produttive | Artigianale, FIVI |
Abbinamenti | Carni bianche, Formaggi a crosta lavata, Prosciutto crudo stagionato |
Massima espressione ed identità delle colline del Collio. La base è il Tocai Friulano (65-70%) al quale viene aggiunta una piccola parte di malvasia e di Ribolla Gialla. Viene commercializzato dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia per permettere al vino di aumentare in complessità e piacevolezza mettendo in risalto il suo grande potenziale di invecchiamento.