Collio Bianco

Produttore Terre del Faet
Denominazione Collio DOC
Uva Tocai Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla
Fermentazione Acciaio
Affinamento Cemento, Barrique
Anno 2021
Gradazione 14.5°
Capacità 750 ml
Regione Friuli Venezia Giulia
Tipologia Bianco fermo
Filosofie produttive Artigianale, FIVI
Abbinamenti Carni bianche, Formaggi a crosta lavata, Prosciutto crudo stagionato

Massima espressione ed identità delle colline del Collio. La base è il Tocai Friulano (65-70%) al quale viene aggiunta una piccola parte di malvasia e di Ribolla Gialla. Viene commercializzato dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia per permettere al vino di aumentare in complessità e piacevolezza mettendo in risalto il suo grande potenziale di invecchiamento.

“Terre del Faet” è una piccola realtà vitivinicola a conduzione famigliare nel cuore del Collio Cormònese. L’azienda si estende per la maggior parte nelle zone di Faet, Pradis, Subida e per…