
“Terre del Faet” è una piccola realtà vitivinicola a conduzione famigliare nel cuore del Collio Cormònese. L’azienda si estende per la maggior parte nelle zone di Faet, Pradis, Subida e per…
| Produttore | Terre del Faet |
| Denominazione | Collio DOC |
| Uva | Tocai Friulano, Malvasia Istriana, Ribolla Gialla |
| Fermentazione | Acciaio |
| Affinamento | Cemento, Barrique |
| Anno | 2021 |
| Gradazione | 14.5° |
| Capacità | 750 ml |
| Regione | Friuli Venezia Giulia |
| Tipologia | Bianco fermo |
| Filosofie produttive | Artigianale, FIVI |
| Abbinamenti | Carni bianche, Formaggi a crosta lavata, Prosciutto crudo stagionato |
Massima espressione ed identità delle colline del Collio. La base è il Tocai Friulano (65-70%) al quale viene aggiunta una piccola parte di malvasia e di Ribolla Gialla. Viene commercializzato dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia per permettere al vino di aumentare in complessità e piacevolezza mettendo in risalto il suo grande potenziale di invecchiamento.

