L’esperienza vitivinicola di famiglia comincia già alla fine del 1800 con il capostipite Giuseppe. Nel secondo dopoguerra la tradizione è portataavanti e perfezionata dal figlio Cataldo, antesignano e artefice degli odierni…
Produttore | Brigante |
Denominazione | Cirò DOC |
Uva | Gaglioppo |
Fermentazione | Acciaio, Legno grande |
Affinamento | Acciaio |
Anno | 2020 |
Gradazione | 13.5° |
Capacità | 750 ml |
Regione | Calabria |
Tipologia | Rosso fermo |
Filosofie produttive | Artigianale, FIVI |
Abbinamenti | Agnello, Formaggi semistagionati, Maiale arrosto, Primi di carne |
Ottenuto da vigneti impiantati a Gaglioppo, ha colore rosso rubino con riflessi aranciati. All’olfatto note speziate con sentori di mandorle, prugne e rosa canina. Al palato è estremamente secco, con note di cuoio e liquirizia nel retrogusto.