
Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso conserva ancora l’antica tradizione viticola valtellinese. Sui terrazzamenti faticosamente realizzati…
Produttore | Cooperativa Triasso e Sassella |
Denominazione | Valtellina Superiore Sassella DOCG |
Uva | Nebbiolo (Chiavennasca) |
Fermentazione | Acciaio |
Affinamento | Tonneau |
Anno | 2019 |
Gradazione | 13.5° |
Capacità | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Tipologia | Rosso fermo |
Filosofia produttiva | Artigianale |
Abbinamenti | Carni rosse, Formaggi stagionati, Primi con formaggio |
Vino prodotto sui ripidi terrazzamenti della storica zona del Sassella. Naso ampio e persistente, caratterizzato da note floreali che ricordano la viola e sensazioni speziate e di frutti di bosco. In bocca è piacevolmente tannico, caldo e armonico.