Sassella “I Ciaz”

Produttore Cooperativa Triasso e Sassella
Denominazione Valtellina Superiore Sassella DOCG
Uva Nebbiolo (Chiavennasca)
Fermentazione Acciaio
Affinamento Barrique, Bottiglia
Anno 2019
Gradazione 14°
Capacità 750 ml
Regione Lombardia
Tipologia Rosso fermo
Filosofia produttiva Artigianale
Abbinamenti Cacciagione, Carni rosse, Tartufo

Un Valtellina Superiore che ritroviamo nel bicchiere dopo 20 mesi di maturazione in piccole botti di rovere e 6-8 mesi di affinamento in bottiglia. Il bouquet è fruttato, con note di lampone e sentori balsamici. Al palato è pulito ed elegante.

Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso conserva ancora l’antica tradizione viticola valtellinese. Sui terrazzamenti faticosamente realizzati…