
Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso conserva ancora l’antica tradizione viticola valtellinese. Sui terrazzamenti faticosamente realizzati…
Produttore | Cooperativa Triasso e Sassella |
Denominazione | Valtellina Superiore Sassella DOCG |
Uva | Nebbiolo (Chiavennasca) |
Fermentazione | Acciaio |
Affinamento | Barrique, Bottiglia |
Anno | 2019 |
Gradazione | 14° |
Capacità | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Tipologia | Rosso fermo |
Filosofia produttiva | Artigianale |
Abbinamenti | Cacciagione, Carni rosse, Tartufo |
Un Valtellina Superiore che ritroviamo nel bicchiere dopo 20 mesi di maturazione in piccole botti di rovere e 6-8 mesi di affinamento in bottiglia. Il bouquet è fruttato, con note di lampone e sentori balsamici. Al palato è pulito ed elegante.