Una giornata indimenticabile nel cuore del Roero, a Canale nella storica casa vinicola Mario Costa. A guidare le danze Luca (figlio di Mario) che ci porta subito tra le vigne ad anfiteatro che costituiscono la parte più importante della loro tenuta. Contornate da un bosco, lasciato integro per preservare il carattere del territorio (dal quale abbiamo anche “attinto” un tartufo bianco di proporzioni ragguardevoli), le vigne si mostrano in tutta la loro magnificenza e sono costellate dai tipici “Ciabot”: casette di mattoni usate dai vignaioli nei tempi antichi per difendersi dai temporali improvvisi.

In cantina la visita ci fa capire l’attenzione della famiglia Costa per rimanere sempre all’avanguardia nella strumentazione in modo da poterci offrire prodotti purissimi nelle loro caratteristiche varietali e territoriali.

La degustazione è accompagnata da prodotti del territorio tra i quali spicca una tartare con un abbondante grattata del tartufo di cui si parlava prima.

Grazie Luca e grazie a tutta la tua splendida famiglia compreso il meraviglioso Ambrogio (l’inseparabile Basset hound di) che ci ha tenuto compagnia sempre!

 

Max Marchesi