Luogo
Viotti Vini, Strada Moirano, Castel Rocchero, AT, Italia
Anno di fondazione
1964
Produzione annua
45.000 bottiglie
Ettari vitati
16
Filosofia produttiva
Artigianale
Da sette generazioni la famiglia Viotti coltiva la passione per la vite e per il vino a Castel Rocchero, piccolo paese medievale dell’Alta Langa Astigiana e dell’Alto Monferrato. Con passione e dedizione Bianca Viotti e il papà Guido portano avanti la tradizione di famiglia. Dal 2000 inizia ad essere una delle prime aziende a produrre e mettere in bottiglia l’Albarossa. Nato da un incrocio di Nebbiolo e Barbera realizzato nel 1938 dal Prof. Giovanni Dalmasso, l’Albarossa è stato riscoperto e valorizzata negli anni ‘90 dal C.N.R. di Torino.
L’azienda da sempre seleziona le uve con cura e nel massimo rispetto dell’ambiente praticando la “lotta integrata”. Durante i processi di vinificazione si prediligono vasi vinari in acciaio e non si eseguono, per scelta, torchiature delle vinacce.