Fattoria San Donato

La Fattoria San Donato è una azienda agricola che produce vini di qualità olio extravergine e zafferano. Tutto il processo produttivo è controllato scrupolosamente dalla terra alla bottiglia perché solo in questo modo è possibile avere un prodotto di grande qualità, sicuro e sinceramente espressivo del territorio e del lavoro. La natura ha regalato ai vigneti di San Donato un microclima particolarmente felice: l´altitudine di circa 400 e la brezza che arriva dal mare rendono il clima asciutto e soleggiato senza nebbie e ristagni di umidità mentre il terreno (misto argilla e sabbia pliocenica) è ideale per la vite.Tutti in vigna, dai contadini all’agronomo, hanno lo stesso obbiettivo: portare in cantina solo uva di qualità. Grazie alle più moderne tecnologie (presse pneumatiche, abbattitori di temperatura ecc., un uso attento ma moderato delle migliori barrique francesi) e alla sapiente consulenza e passione dell´enologo Paolo Salvi e del giovane Andrea Lo Presti, si riescono ad ottenere vini di carattere molto eleganti che rispecchiano a pieno il terroir.