Luogo

Cooperativa Agricola Triasso e Sassella, Strada per Triasso, Triasso, SO, Italia

Anno di fondazione

2004

Produzione annua

20.000 bottiglie

Ettari vitati

3.5

Filosofia produttiva

Artigianale

Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso
conserva ancora l’antica tradizione viticola valtellinese.
Sui terrazzamenti faticosamente realizzati per strappare spazio utile alle pendici rocciose, gli appassionati soci della Cooperativa Agricola Triasso e Sassella lottano con tenacia per salvaguardare questo patrimonio di cultura contadina.
Aggrappati alla loro terra come le radici del prezioso vitigno Nebbiolo. L’azienda coltiva tre ettari e mezzo di vigneto a circa 400-500 metri, su un terreno sassoso, interamente terrazzato. Microclima mite e piogge scarse, condizioni perfette
per un nebbiolo di grande forza e aromaticità.