Luogo
Cooperativa Agricola Triasso e Sassella, Strada per Triasso, Triasso, SO, Italia
Anno di fondazione
2004
Produzione annua
20.000 bottiglie
Ettari vitati
3.5
Filosofia produttiva
Artigianale
Nascosto alla vista, fra le rocce antiche e i vigneti della Sassella, a ovest di Sondrio, il minuscolo borgo di Triasso
conserva ancora l’antica tradizione viticola valtellinese.
Sui terrazzamenti faticosamente realizzati per strappare spazio utile alle pendici rocciose, gli appassionati soci della Cooperativa Agricola Triasso e Sassella lottano con tenacia per salvaguardare questo patrimonio di cultura contadina.
Aggrappati alla loro terra come le radici del prezioso vitigno Nebbiolo. L’azienda coltiva tre ettari e mezzo di vigneto a circa 400-500 metri, su un terreno sassoso, interamente terrazzato. Microclima mite e piogge scarse, condizioni perfette
per un nebbiolo di grande forza e aromaticità.