Bolognani

Bolognani è un’azienda a conduzione familiare, gestita dai fratelli Diego, Sergio, Renzo e Lucia, cresciuta con il supporto tenace di mamma Armida. L’inizio dell’attività nell’attuale sede storica risale all’anno 1952, quando il padre Nilo Bolognani acquistò la sede mentre gli stabili, sempre adibiti a cantina, furono edificati verso fine Ottocento. L’azienda produce vini per lo più bianchi con uve provenienti dalle zone collinari di Lavis, Val di Cembra, e Trento. Sicuramente è la Nosiola il vitigno che più rappresenta la produzione aziendale. Un vitigno questo che regala vini di facile beva ma di grande interesse. Dal 2006 il Gewurztraminer della cru Sanroc è vinificato a parte per esprimere a pieno le virtù di questa vecchia vigna di famiglia. Alcune delle uve usate per i vini Bolognani sono invece acquistate dai contadini della zona con i quali la famiglia intrattiene rapporti solidissimi da decenni. Proprio questo rapporto garantisce la grande qualità delle uve conferite.
Al momento non è presente in catalogo nessuna etichetta di questo produttore.