Luogo
Antonutti E. Casa Vinicola S.N.C., Via Luigi D'Antoni, Colloredo di Prato, UD, Italia
Anno di fondazione
1921
Produzione annua
600.000 bottiglie
Ettari vitati
20
Fondata nel 1921 la Casa Vinicola Antonutti è curata oggi, dopo tre generazioni, da tutta la famiglia: Adriana, Lino e i figli Caterina e Riccardo.
Dalla metà degli anni ‘90 la Cantina si arricchisce con i vigneti di proprietà in Barbeano, nella pianura spilimberghese delle Grave del Friuli (terreni di origine alluvionale e sassosi) e più tardi acquisisce una decina di ettari in Clauiano, uno dei borghi più belli d’Italia, vigneti in cui si coltivano uve rosse in terreni di medio impasto argilloso con qualche venatura ghiaiosa.
Il sistema di allevamento è quasi tutto a Guyot con una densità di 4500 ceppi per ettaro, con l’obiettivo di limitare la produzione di ogni singola vite a favore della qualità dei vini.