Luogo
aMaccia, Via Umberto I, Ranzo, IM, Italia
Anno di fondazione
1850
Produzione annua
22.000 bottiglie
Ettari vitati
4
Filosofia produttiva
Artigianale
A Maccia fu fondata nel 1850 dal trisnonno Giovanni, amante della convivialità e del buon Pigato, vino che lo convinse a gettare le basi dell’azienda.
Azienda che si tinge subito di rosa, date le ben 4 generazioni, tutte al femminile, che dopo Giovanni hanno mantenuto viva la sua passione. Partendo dalla figlia Elisabetta, per poi proseguire con Fernanda, Loredana, ed in fine Carlotta che con l’aiuto del compagno Fulvio portano avanti la tradizione di famiglia.
Ad oggi nei 4 ettari di vigneto si alternano i vitigni più identificativi della Liguria di ponente, come Pigato, Ormeasco, Vermentino e Rossese, tutti vinificati esclusivamente in acciaio nella cantina di proprietà.
Un approccio minimale che esalta la tipicità del territorio.