Luogo

aMaccia, Via Umberto I, Ranzo, IM, Italia

Anno di fondazione

1850

Produzione annua

22.000 bottiglie

Ettari vitati

4

Filosofia produttiva

Artigianale

A Maccia fu fondata nel 1850 dal trisnonno Giovanni, amante della convivialità e del buon Pigato, vino che lo convinse a gettare le basi dell’azienda.
Azienda che si tinge subito di rosa, date le ben 4 generazioni, tutte al femminile, che dopo Giovanni hanno mantenuto viva la sua passione. Partendo dalla figlia Elisabetta, per poi proseguire con Fernanda, Loredana, ed in fine Carlotta che con l’aiuto del compagno Fulvio portano avanti la tradizione di famiglia.
Ad oggi nei 4 ettari di vigneto si alternano i vitigni più identificativi della Liguria di ponente, come Pigato, Ormeasco, Vermentino e Rossese, tutti vinificati esclusivamente in acciaio nella cantina di proprietà.
Un approccio minimale che esalta la tipicità del territorio.