Veglio Alessandro

Alessandro Veglio nasce nel 1982 e frequenta la Scuola Enologica ad Alba, nel 2005 ha iniziato a collaborare con un produttoe, Renato Corino, dell’ Annunziata di La Morra nella sua cantina, e nello stesso anno, ha iniziato a produrre una piccola quantità degli stessi vini che a tutt’oggi rappresentano la sua gamma. Anno dopo anno Alessandro è andato ad aumentare la produzione e nel 2007 ha deciso di dedicarsi a tempo pieno alla cantina, partendo dalla costruzione dei locali che oggi la ospitano. Il 2008 è stata la prima annata interamente vinificata nella cantina, ed altresì la prima annata in cui ha vinificato tutta la produzione di uva dei suoi vigneti. Attualmente l’Azienda Agricola è composta da 3 ettari di vigneti di proprietà e 1.5 ettari di vigneti in affitto. I vini prodotti sono 5, un Dolcetto d’Alba, un Barbera d’Alba, un Langhe Nebbiolo e un Barolo base e un Barolo proveniente dalla Vigna Gattera. Sia in vigneto che in cantina opera in modo da ottenere un prodotto il più naturale possibile, che sia fedele espressione della vigna e della zona da cui proviene.