Luogo

Alberto Ballarin, Frazione Annunziata, La Morra, CN, Italia

Anno di fondazione

2021

Produzione annua

55.000 bottiglie

Ettari vitati

9

Filosofia produttiva

Artigianale

Nata nel 1928 sotto il nome di Cascina Ballarin, per molti anni è strutturata come una vera fattoria e azienda agricola. Solo nel 1985 l’azienda si specializza in viticoltura e vinificazione. Nel 2021 la trasformazione finale, con l’erede Alberto a tenere le redini. Attento alle tradizioni della terra e dei sapori autentici del passato, ma insieme grintoso e con lo sguardo verso il futuro. Da diversi anni pratica una viticoltura sostenibile, che consiste in trattamenti minimi, non invasivi e senza l’utilizzo di pesticidi, erbicidi e fertilizzanti chimici. Tanto lavoro manuale, condotto con sapienza e tramandata da generazioni. In cantina invece si cercano equilibrio e territorialità, attraverso il rispetto dei vigneti e la ricerca della massima salute delle uve.