Novità dal Friuli
02 febbraio 2015

Era tempo che cercavamo un ottimo Sauvignon da proporre ad un prezzo veramente interessante e finalmente, grazie a questa azienda, abbiamo trovato quello che fa per noi e soprattutto per voi.
Fondata nel 1921 la Casa Vinicola Antonutti è curata oggi, dopo tre generazioni, da tutta la famiglia: Adriana e Lino e i figli Caterina, Riccardo e Nicola. La conduzione è affidata a Adriana che si occupa di comunicazione e relazioni con il pubblico e al marito Lino che si dedica alla cura delle vigne e della cantina.
Dalla metà degli anni 90 la Cantina si arricchisce con i vigneti di proprietà in Barbeano, nella pianura
spilimberghese delle Grave del Friuli, (terreni di origine alluvionale e sassosi) e più tardi acquisisce una decina di ettari in Clauiano, uno dei più bei borghi d’Italia,
vigneti in cui si coltivano uve rosse in terreni di medio impasto argilloso con qualche venatura ghiaiosa.
Il sistema di allevamento è quasi tutto a Guyot con una densità di 4500 ceppi per ettaro per limitare
la produzione di ogni singola vite a favore della qualità dei vini.