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Malvasia Istriana un'esplosione di mineralità

09 settembre 2014

Come primo suggerimento, dopo le vacanze, voglio mettere in vetrina una novità che aspettavamo da molto tempo: la Malvasia Istriana del produttore Kovac.

I terreni calcarei e intervallati da terra rossa carica di ferro rendono la Malvasia dell'estremo Nordest Italiano (siamo a Doberdò del Lago in provincia di Gorizia) un vino unico che non cede assolutamente a compromessi.

Fin dal profumo, non saranno la frutta ed i fiori ad essere predominanti bensì i profumi quasi affumicati, molto minerali e profondi che si fondono, quando il vino respira nel bicchiere, a note di liquirizia e di erbe aromatiche come il rosmarino e addirittura la lavanda. In bocca il vino è fresco e soprattutto molto sapido con un finale amarognolo che è uno dei suoi tratti distintivi.

Per gli amanti del genere sarà una piacevole conferma dell'unicità del territorio e del vitigno ma spero sia una gradita scoperta per chi avesse voglia di provare un vino fuori dal gusto ordinario.

A presto.

Massimo Marchesi
Sommelier



Malvasia Istriana

Kovac - 2011

Bottiglia:

.

6,20

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 33,48 (-10%)

5,58 a bott.

+

-10%

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