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Buona Pasqua

21 marzo 2016

Per il menù di Pasqua e Pasquetta sono innumerevoli le tradizioni che in ogni regione prevedono diversi piatti e diversi abbinamenti.
Volendo fare uno lo sforzo di trovare un filo conduttore che possa sintetizzare in tre piatti le differenti usanze potremmo dire che verdure di stagione, carne d’agnello e dolci lievitati rispondono al meglio all’identikit.
In attesa di festeggiare con la famiglia o con gli amici, mettete in cantina quelli che, secondo noi, sono i vini che meglio si sposano alle fave, all'abbacchio o e alla colomba...
Vespaiolo di Breganze: Frutto dell´assemblaggio di uve Vespaiola, vitigno storico della tradizione vitivinicola del Bassanese. Al naso presenta netti sentori agrumati di pompelmo rosa e buccia di mandarino con una impressionante mineralità che lo accosta ai vini alsaziani. In bocca l´ottima acidità e la persistenza aromatica ne fanno un prodotto di straordinario interesse.
Nieddera della Valle del Tirso: Vitigno antichissimo e diffuso in una zona molto limitata intorno al comune di Cabras, questo vino ha profumo intenso di amarena con note speziate dolci dovute all'invecchiamento in botte. In bocca è caldo e morbido.
Brachetto d’Acqui: Rosso dolce e frizzante il Brachetto d'Acqui è un pezzo fondamentale dell'enologia piemontese ed italiana. Il suo naso inconfondibile spazia dai frutti di bosco ai fiori alle spezie ed in bocca la vena acida e fresca bilancia perfettamente la delicata dolcezza.
Buona Pasqua a tutti!



Lazio rosso "Fanum"

Stefanoni - 2016

Bottiglia:

.

12,10

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 65,34 (-10%)

10,89 a bott.

+

-10%

Moscato d'Asti

Pierluigi Bera - 2014

Bottiglia:

.

8,80

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 47,52 (-10%)

7,92 a bott.

+

-10%

Pecorino d'Abruzzo

I Fauri - 2017

Bottiglia:

.

10,80

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 58,32 (-10%)

9,72 a bott.

+

-10%

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