« Lista vini

Valcalepio Rosso Riserva " I Due Lauri"

2017

Medolago Albani

Denominazione: Valcalepio Doc

Descrizione

Classico taglio bordolese di Cabernet Sauvignom e Merlot che esalta le caratteristiche di frutto e spezie dei due vitigni. In bocca il vino è caldo, pieno con uno spiccato retrogusto di liquirizia.

Abbinamenti

Cacciagione

Vinificazione

Vendemmia manuale e fermentazione a temperatura controllata. Invecchiamento in tonneaux di rovere da 500 litri per almeno due anni.

Curiosità

I tonneau sono botti da 500 litri e corrispondono all'incirca a il doppio di una barrique.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

19,50

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 105,30 (-10%)

17,55 a bott.

+

-10%


Uve:

Cabernet Sauvignon,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, di origine francese ed in particolare del bordolese è sforse la varietà a bacca rossa più diffusa a livello mondiale, in Italia principalmente in Veneto, Friuli Venezia Giulia, in Emilia ed in Romagna, sulla costa Toscana, in Lazio ed in Sicilia.

Merlot

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, di origine francese ed in particolare del Bordolese ma oggi diffuso in tutto il mondo, in Italia particolarmente al Nord in Veneto e Friuli, ma viene spesso utilizzato come vitigno complementare o vinificato in purezza in molti vini in Toscana, Lazio, Sicilia.

Provenienza:

Lombardia

Condividi

Share on Google+