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Umbria Rosso

Villa Mongalli

Denominazione: Umbria Igt

Descrizione

Ottenuto da uve Sangiovese, Sagrantino, Cabernet Sauvignon ed altri internazionali, questo rosso ha la potenza della terra dove nasce: Montefalco. Il naso ha richiami di frutta rossa in confettura. In bocca ha buona struttura e adeguato tannino ma sopratutto un grande equilibrio gustativo che lo rende molto versatile.

Abbinamenti

Grigliate di carne e polenta con formaggi.

Vinificazione

Fermentazione con lieviti autoctoni a 26 gradi per circa 10 giorni e successiva permanenza con le bucce di 20 giorni. Affinamento in barriques usate per un anno poi un altro anno in bottiglia.

Curiosità

I lieviti autoctoni sono quelli naturalmente presenti nell'aria, in molti pensano che siano quelli che garantiscono maggiore tipicità.

Temperatura

18,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

10,50

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 56,70 (-10%)

9,45 a bott.

+

-10%


Uve:

Sangiovese,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Sagrantino,

Vitigno a bacca rossa, maturazione medio-tardiva si contraddistingue per una abbondantissima presenza di tannino. Autoctono del territorio umbro in particolare intorno al comune di Montefalco (Perugia) dove dà vita all'omonima denominazione Sagrantino di Montefalco.

Cabernet Sauvignon,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, di origine francese ed in particolare del bordolese è sforse la varietà a bacca rossa più diffusa a livello mondiale, in Italia principalmente in Veneto, Friuli Venezia Giulia, in Emilia ed in Romagna, sulla costa Toscana, in Lazio ed in Sicilia.

Cabernet Sauvignon,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, di origine francese ed in particolare del bordolese è sforse la varietà a bacca rossa più diffusa a livello mondiale, in Italia principalmente in Veneto, Friuli Venezia Giulia, in Emilia ed in Romagna, sulla costa Toscana, in Lazio ed in Sicilia.

Merlot

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, di origine francese ed in particolare del Bordolese ma oggi diffuso in tutto il mondo, in Italia particolarmente al Nord in Veneto e Friuli, ma viene spesso utilizzato come vitigno complementare o vinificato in purezza in molti vini in Toscana, Lazio, Sicilia.

Provenienza:

Umbria

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