« Lista vini

Spumante "Promosso" Extra Dry Magnum

Montelvini

Denominazione: Vino Spumante V.d.t.

Descrizione

Il profumo è fruttato e delicato, spiccatamente aromatico nelle note di fiori e mela verde. Al palato si presenta gradevolmente fresco con un perlage brioso. In bocca è sapido ed accompagnato dalla morbidezza tipica dell'Extra Dry.

Abbinamenti

Aperitivo e frutti di mare.

Vinificazione

Pressatura molto soffice e presa di spuma con il metodo Charmat lungo a temperatura controllata, prima dell'imbottigliamento vengono effettuate la centrifuga e la filtrazione isobariche.

Curiosità

Per essere chiamato Extra Dry uno spumante deve avere più di 12 grammi di zucchero per litro.

Temperatura

5,0°

Gradazione

11,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

9,50

+


Uve:

Glera

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione media, largamente diffuso in Veneto per la produzione di vini spumanti e frizzanti ed in particolar modo nella provincia di Treviso, dove è la base del vino Prosecco.

Provenienza:

Veneto

Condividi

Share on Google+