« Lista vini

Rosso di Montalcino Magnum cassetta di cartone

2017

Pietroso

Denominazione: Rosso di Montalcino Doc

Descrizione

Un vino di grande struttura e personalità, colpiscono i sentori nettissimi di frutta matura, straordinariamente evoluti, ma sono soprattutto il cuoio ed il tabacco a fare la tipicità del vino. In bocca è caldo, pieno e giustamente tannico con un finale lungo e molto rispondente.

Abbinamenti

Primi piatti al ragù di cinghiale, bistecca alla fiorentina e formaggi di media stagionatura.

Vinificazione

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione a temperatura controllata tra 30 e 33 gradi per circa 20 giorni con rimontaggi e follature. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere da 30 hl e 6 mesi in bottiglia.

Curiosità

Pietroso ha scelto di vinificare il rosso partendo da uve Sangiovese senza altre uve concesse dal disciplinare.

Temperatura

18,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

48,80

+


Provenienza:

Toscana

Condividi

Share on Google+