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Rosso di Montalcino

2015

Pietroso

Denominazione: Rosso di Montalcino Doc

Descrizione

Un vino di grande struttura e personalità, colpiscono i sentori nettissimi di frutta matura, straordinariamente evoluti, ma sono soprattutto il cuoio ed il tabacco a fare la tipicità del vino. In bocca è caldo, pieno e giustamente tannico con un finale lungo e molto rispondente.

Abbinamenti

Primi piatti al ragù di cinghiale, bistecca alla fiorentina e formaggi di media stagionatura.

Vinificazione

Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione a temperatura controllata tra 30 e 33 gradi per circa 20 giorni con rimontaggi e follature. Affinamento di 12 mesi in botte di rovere da 30 hl e 6 mesi in bottiglia.

Curiosità

Pietroso ha scelto di vinificare il rosso partendo da uve Sangiovese senza altre uve concesse dal disciplinare.

Temperatura

18,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

21,30

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 115,02 (-10%)

19,17 a bott.

+

-10%


Uve:

Sangiovese

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Provenienza:

Toscana

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