« Lista vini

Roscetto Metodo Classico

2019

Stefanoni

Denominazione: Lazio Igt

Descrizione

Un metodo classico del tutto particolare ottenuto da uve Roscetto (Trebbiano Giallo). Naso importante ed elegante con molta frutta gialla in primo piano. Il perlage è potente ed elegante, sorprendente la sapidità perfettamente inserita nel corpo snello ed elegante del vino.

Abbinamenti

Aperitivo, tartine di salmone o verdure.

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve e creazione della base spumantistica. Presa di spuma e permanenza sui lieviti per 24 mesi prima della sboccatura.

Curiosità

Solo due produttori in Italia spumatizzano il Roscetto (Trebbiano Giallo) con il metodo classico.

Temperatura

8,0°

Gradazione

12,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

14,40

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 77,76 (-10%)

12,96 a bott.

+

-10%


Uve:

Rossetto

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-tardiva.E diffuso quasi esclusivamente nella provincia di Viterbo dove è usato quasi sempre in uvaggio con altri vitigni sopratutto Malvasia e Trebbiano Bianco.

Provenienza:

Lazio

Condividi

Share on Google+