
Roscetto Metodo Classico
2019
Stefanoni
Denominazione: Lazio Igt
Descrizione
Un metodo classico del tutto particolare ottenuto da uve Roscetto (Trebbiano Giallo). Naso importante ed elegante con molta frutta gialla in primo piano. Il perlage è potente ed elegante, sorprendente la sapidità perfettamente inserita nel corpo snello ed elegante del vino.
Abbinamenti
Aperitivo, tartine di salmone o verdure.
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve e creazione della base spumantistica. Presa di spuma e permanenza sui lieviti per 24 mesi prima della sboccatura.
Curiosità
Solo due produttori in Italia spumatizzano il Roscetto (Trebbiano Giallo) con il metodo classico.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 14,40

Cassa 6 bottiglie:
€ 77,76 (-10%)
€ 12,96 a bott.

-10%
Uve:
Rossetto
Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-tardiva.E diffuso quasi esclusivamente nella provincia di Viterbo dove è usato quasi sempre in uvaggio con altri vitigni sopratutto Malvasia e Trebbiano Bianco.
Provenienza:
Lazio