« Lista vini

Pinot Nero "Pantaleone"

2014

Caselleone

Denominazione: Provincia di Pavia Igt

Descrizione

Vino che esprime al massimo le peculiarità del Pinot Nero con intense note varietali ed una sorprendente ed armonica tannicità. Il ribes in confettura e le note affumicate sono il suo marchio di fabbrica. La bocca potente rivela una notevole capacità di invecchiamento.

Abbinamenti

Zuppa di cipolle, petto d’anatra o d’oca, fegato grasso.

Vinificazione

Lunga macerazione con rimontaggi giornalieri alla quale seguono 12 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in acciaio. L’affinamento in bottiglia è di almeno 6 mesi.

Curiosità

L'Oltrepò Pavese è la seconda zona al mondo per superficie di Pinot Nero coltivata, dopo la Borgogna.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

13,00

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 70,20 (-10%)

11,70 a bott.

+

-10%


Uve:

Pinot Nero

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.

Provenienza:

Lombardia

Condividi

Share on Google+