
Nieddera della Valle del Tirso "Montiprama"
2020
Cantina della Vernaccia
Denominazione: Valle del Tirso Igt
Descrizione
Rarissimo vitigno coltivato in una zona molto limitata della provincia di Oristano, al naso presenta sentori fruttati e speziati. Al palato è secco e morbido. Il tannino dolce, tipico dell'uva Nieddera, conferisce al vino una notevole struttura e un’importante persistenza.
Abbinamenti
Tagliere di salumi e formaggi anche stagionati.
Vinificazione
La macerazione dura dai 7 ai 10 giorni a temperatura controllata intorno ai 24 °C. Affinamento per 8-10 mesi in botti di rovere non nuovo. L’affinamento prosegue in vasca di cemento per qualche mese e poi in bottiglia per almeno 6 mesi, prima di essere messo in commercio.
Curiosità
La necropoli di Mont'e Prama si trova alla base del colle omonimo, a una distanza di circa 2 Km dallo stagno di Cabras.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 13,20

Cassa 6 bottiglie:
€ 71,28 (-10%)
€ 11,88 a bott.

-10%
Uve:
Nieddera
Vitigno a bacca nera, epoca di maturazione media. Conosciuto anche col nome di Perticone vie coltivato, oltre che in Sardegna, anche nelle province di Trapani, Palermo. Caltanissetta e Agrigento.
Provenienza:
Sardegna