« Lista vini

Gutturnio Superiore "Merum"

2016

Valla

Descrizione

Vino robusto con una connotazione molto vegetale al naso accompagnata da note di prugna molto nette. In bocca ha grandissima struttura ed un tannino ben presente ma bilanciato da una morbidezza sopratutto in igresso, è un vino dalla grande capacità di invecchiamento.

Abbinamenti

Ravioli al brasato e carni in umido.

Vinificazione

Raccolta manuale e separata delle uve fermentazione e affinamento in vasche di cemento vetrificato e permenanza in bottiglia senza filtrazione.

Curiosità

Alcune vigne di Barbera della cantina Valla hanno più di 70 anni di età.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

9,30

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 50,22 (-10%)

8,37 a bott.

+

-10%


Uve:

Barbera,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Bonarda

Vitigno a bacca rossa di maturazione medio-tardiva. Viene coltivata principalmente in Piemonte e più sporadicamente in Lombardia ed emilia Romagna. Non deve essere confuso con l'omonimo vino D.O.C ottenuto da Barbera e Croatina.

Provenienza:

Emilia Romagna

Condividi

Share on Google+