
Grillo "Vigna di Mandranova"
2022
Alessandro Di Camporeale
Denominazione: Sicilia Doc
Descrizione
Naso dall'impatto quasi travolgente con le sue fresche note di pompelmo, papaya, mango, frutto della passione ben bilanciate da quelle più delicate di pesca bianca e fiori di sambuco. In bocca l’ingresso è fortemente minerale, quasi salato, e si evolve in un finale lungo e potente.
Abbinamenti
Primi piatti carciofi o asparagi, triglia e pesce spada.
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve e pigiatura in assenza di ossigeno a bassa temperatura. Fermentazione lunga (circa 15 giorni) alla temperatura di 15 gradi. Affinamento in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini poi 2 mesi di bottiglia.
Curiosità
L'uva Grillo, conosciuta anche con il sinonimo Riddu, può raggiungere un grado zuccherino molto alto fino al 30%.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 17,80

Cassa 6 bottiglie:
€ 96,12 (-10%)
€ 16,02 a bott.

-10%
Uve:
Grillo
Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-tardiva. La varietà Grillo è stata per secoli esclusiva del territorio marsalese e ha particolare importanza nella produzione del Marsala del quale è uno dei vitigni più utilizzati. Altra vocazione è quella di dare vita, molto spesso, a vini bianchi che si prestano a lungo invecchiamento.
Provenienza:
Sicilia