« Lista vini

Grappa "Tra i Laghi" di Pinot Nero

Rossi d'Angera

Denominazione: Grappa Distillato

Descrizione

Grappa limpida, ottenuta da vinacce di solo Pinot Nero della Franciacorta e dell’Oltrepò Pavese, distillate in purezza. Distillazione in discontinuo, filtrazione a freddo, e seconda filtrazione a temperatura ambiente. Gusto fruttato e giovane.

Abbinamenti

Fine pasto

Vinificazione

Distillazione in discontinuo delle vinacce con caldaiette a passaggio di vapore, stagionamento in acciaio, diluizione fino a 40%Vol alc., refrigerazione fino ad una temperatura di circa -15 gradi cent., filtrazione a freddo, 2a filtrazione a temperatura ambiente prima dell’imbottigliamento.

Temperatura

20,0°

Gradazione

40,0%

Bottiglia:

33,00

+


Uve:

Pinot Nero

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.

Provenienza:

Lombardia

Condividi

Share on Google+