« Lista vini

Grappa "Tra i Laghi" di Chardonnay

Rossi d'Angera

Denominazione: Grappa Distillato

Descrizione

Grappa ottenuta da vinacce bianche di Chardonnay della Franciacorta e dell’Oltrepò Pavese, distillate in discontinuo con caldaiette a passaggio di vapore. Ha sensazioni di freschezza con sentori floreali. Colore cristallino.

Abbinamenti

Fine pasto

Vinificazione

Distillazione in discontinuo delle vinacce con caldaiette a passaggio di vapore, stagionamento in acciaio, diluizione fino a 40%Vol alcolico, refrigerazione fino ad una temperatura di circa -15 gradi cent., filtrazione a freddo, 2a filtrazione a temperatura ambiente prima dell’imbottigliamento.

Temperatura

20,0°

Gradazione

40,0%

Bottiglia:

33,00

+


Uve:

Chardonnay

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-precoce, molto precoce nel caso di produzione per basi spumante, di origine francese ma diffuso praticamente in tutte le aree viticole del mondo, in Italia lo si trova pressochè in tutte le zone produttive, dalle basi spumante come in Franciacorta, a vini bianchi giovani e talvolta da invecchiamento, principalmente in Alto Adige o in Italia centrale.

Provenienza:

Lombardia

Condividi

Share on Google+