
Grappa Riserva Stravecchia
Rossi d'Angera
Denominazione: Grappa Distillato
Descrizione
Grappa ottenuta da pregiate vinacce di Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Bonarda e Merlot. Invecchiata in botti di Rovere di Slavonia per oltre 18 mesi. Ha gusto morbido e speziato, colore dorato e aspetto limpido.
Abbinamenti
Fine pasto
Vinificazione
Distillazione e Affinamento per oltre 18 mesi in Tonneau di rovere di Slavonia
Temperatura
Gradazione
Bottiglia:
€ 22,00

Uve:
Barbera,
Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, zone di maggior diffusione il Piemonte, particolarmente la zona delle Langhe, in provincia di Cuneo, e Monferrato Basso e Alto, rispettivamente nelle provincie di Asti e Alessandria, modesta diffusione in Emilia-Romagna.

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, largamente diffuso in tutto il basso piemonte, dal Monferrato Casalese ed Astigiano, sino all'Albese, mentre nella riviera ligure di Ponente è noto con il nome di Ormeasco.

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, diffuso principalmente in basso Piemonte dove è vitigno esclusivo per la produzione dei vini Barolo e Barbaresco, ma anche in Alto Piemonte costituisce la base dei vini di Carema e delle Colline Novaresi come Ghemme e Gattinara, in Lombardia è invece la varietà dei Valtellina, noto in questo caso come Chiavvenasca.

Vitigno a bacca rossa di maturazione medio-tardiva. Viene coltivata principalmente in Piemonte e più sporadicamente in Lombardia ed emilia Romagna. Non deve essere confuso con l'omonimo vino D.O.C ottenuto da Barbera e Croatina.

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, di origine francese ed in particolare del Bordolese ma oggi diffuso in tutto il mondo, in Italia particolarmente al Nord in Veneto e Friuli, ma viene spesso utilizzato come vitigno complementare o vinificato in purezza in molti vini in Toscana, Lazio, Sicilia.
Provenienza:
Lombardia