« Lista vini

Frappato di Vittoria

2016

Valle dell'Acate

Denominazione: Vittoria Doc

Descrizione

Vino dal naso fragrante, fresco e prorompente con sentori di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia. In bocca è molto fresco asciutto e allo stesso tempo con poco tannino. Si esalta se servito ad una temperatura abbastanza fresca intorno ai 14°C

Abbinamenti

Zuppe di pesce, calamari ripieni.

Vinificazione

Vendemmia e fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Maturazione in acciao per 6 mesi poi altri 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Curiosità

Il Frappato è uno dei vini rossi che si adatta meglio ad accompagnare preparazioni saporite di pesce, si serve preferibilmente fresco.

Temperatura

14,0°

Gradazione

13,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

13,90

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 58,38 (-30%)

9,73 a bott.

+

-30%


Uve:

Frappato

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione tardiva, è diffuso principalmente in Siclia nella provincia di Ragusa dove viene vinificato in purezza ma contribuisce, insieme al Nero d'Avola, alla realzzazione del Cerasuolo di Vittoria.

Provenienza:

Sicilia

Condividi

Share on Google+