
Franciacorta Brut
Corte Fusia
Denominazione: Franciacorta Docg
Descrizione
Franciacorta della tradizione da cuvée Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. Matura almeno 24 mesi sui lieviti. Colore giallo paglierino, naso di pasticceria e frutta matura con intense note minerali. Al palato è incisivo, struttura tonica sostenuta da grande freschezza e sapidità, e perlage finissimamente lungo.
Abbinamenti
Molluschi e crostacei, salumi grassi.
Vinificazione
Vinificazione separata di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. Preparazione della cuvée secondo l'espressione dell'annata. Rifermentazione in bottiglia con almeno 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura.
Curiosità
Il fiume Fusia scorre alle pendici del Monte Orfano, unico promontorio del territorio dove i trovano i vigneti aziendali.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 25,80

Cassa 6 bottiglie:
€ 139,32 (-10%)
€ 23,22 a bott.

-10%
Uve:
Chardonnay,
Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-precoce, molto precoce nel caso di produzione per basi spumante, di origine francese ma diffuso praticamente in tutte le aree viticole del mondo, in Italia lo si trova pressochè in tutte le zone produttive, dalle basi spumante come in Franciacorta, a vini bianchi giovani e talvolta da invecchiamento, principalmente in Alto Adige o in Italia centrale.

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-precoce, presente in vari paesi ed in Italia principalmente in Alto Adige, Triveneto e sporadicamente in Lombardia, raramente vinificata come base spumante.

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.
Provenienza:
Lombardia