« Lista vini

Etna Rosso "Modo"

2014

Don Saro

Denominazione: Etna Doc

Descrizione

Dal colore rosso rubino tendente al granato questo vino etneo ha un naso ampio e di grande personalità con sentori avvolgenti di lampone, more e vaniglia. In bocca è persistente, caldo e rotondo grazie ai suoi tannini vellutati. E’ un vino dotato di notevole eleganza ed è caratterizzato dal giusto equilibrio tra il tostato del legno ed i sentori di frutta matura provenienti dai vitigni.

Abbinamenti

Preparazioni con funghi, fondute di formaggio e arrosti di vitello.

Vinificazione

Macerazione e fermentazione in tini di rovere 50 hl. Affinamento in botti di rovere da 20 o 50 hl ed in parte negli stessi tini di rovere 16-20 mesi.

Curiosità

Le pendici dell'Etna, ricche di pietra lavica, sono il terroir ideale per la coltivazione del Nerello Mascalese.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

14,60

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 78,84 (-10%)

13,14 a bott.

+

-10%


Uve:

Nerello Mascalese,

Varietà a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, è diffuso in sicilia nelle provincie di Catania e Messina, ed in particolare è la base dei vini della zona dell'Etna.

Nerello Cappuccio

Varietà a bacca rossa, epoca di maturazione media, diffuso in Sicilia ed in particolare nella provincia di Catania, dove è utilizzato come varietà complementare per i vini Etna.

Provenienza:

Sicilia

Condividi

Share on Google+