
Dolcetto d'Alba
2019
Renato Corino
Denominazione: Dolcetto d'Alba Doc
Descrizione
Dal colore rubino profondo, con sfumature porpora, questo vino rappresenta un versatile compagno per molti abbinameneti. Il naso si caratterizza con sentori di frutta rossa e viola mentre in bocca il tannino bilancia la buona struttra alcolica conferendo un grande equilibrio gustativo.
Abbinamenti
Primi piatti con sughi di carne, secondi piatti succulenti e salumi saporiti.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in tini di acciaio a temperatura controllata tra 28 e 30 gradi. Invecchiamento di 8 mesi in acciaio.
Curiosità
Il Dolcetto è un vino secco (non dolce) che deve però il suo nome alla dolcezza dell'uva con cui è prodotto.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 9,30

Cassa 6 bottiglie:
€ 50,22 (-10%)
€ 8,37 a bott.

-10%
Uve:
Dolcetto
Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, largamente diffuso in tutto il basso piemonte, dal Monferrato Casalese ed Astigiano, sino all'Albese, mentre nella riviera ligure di Ponente è noto con il nome di Ormeasco.
Provenienza:
Piemonte