
Sangiovese "Timoteo"
2020
Di Sante
Denominazione: Colli Pesaresi Sangiovese Doc
Descrizione
Al naso il profumo intenso di bacche rosse si mescola a note balsamiche molto gradevoli. In bocca il vino ha ottima struttura ed un tannino ben presente ma equilibrato. La tempra robusta del Sangiovese conquista, grazie al terreno in cui è coltivato, una gentilezza particolare.
Abbinamenti
Primi piatti ripieni e ben conditi, salsicce arrosto e carne alla brace.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 15-20 giorni, affinamento per 8 mesi in botti piccole (barrique e tonneau) e botti grandi di rovere.
Curiosità
Il Sangiovese è, insieme alla Barbera, il vitigno più coltivato in Italia, copre l'11% del territorio vitato in Italia.
Temperatura
Gradazione
Colore
Sfumature
Bottiglia:
€ 9,60

Cassa 6 bottiglie:
€ 51,84 (-10%)
€ 8,64 a bott.

-10%
Uve:
Sangiovese,
Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione tardiva, è diffuso principalmente nella parte centrale della costa orientale della penisola, principalmente nelle Marche ed in Abruzzo, dove è la base dell'omonimo vino, prodotto sia in versioni estremamente giovani che con lungo affinamento.
Provenienza:
Marche