« Lista vini

Chianti Classico Magnum

2020

Luiano

Denominazione: Chianti Classico Docg

Descrizione

Naso tipico con note di lampone, violetta e una sfumatura vegetale che ricorda il té, in bocca il vino è caldo ed equilibrato nella sua componente tannica. Il corpo, ben presente, si armonizza con una buona freschezza ed un finale molto netto.

Abbinamenti

Carni rosse al sangue e primi piatti con cacciagione.

Vinificazione

Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento di 16 mesi in acciaio per il 90% e 6 mesi in rovere per il restante 10% e ancora 2 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Curiosità

Il Chianti Classico può avere un minimo di uve Sangiovese del 80% ed arrivare fino al 100%.

Temperatura

18,0°

Gradazione

13,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

30,50

+


Uve:

Sangiovese,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Merlot,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione media, di origine francese ed in particolare del Bordolese ma oggi diffuso in tutto il mondo, in Italia particolarmente al Nord in Veneto e Friuli, ma viene spesso utilizzato come vitigno complementare o vinificato in purezza in molti vini in Toscana, Lazio, Sicilia.

Cabernet Sauvignon

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, di origine francese ed in particolare del bordolese è sforse la varietà a bacca rossa più diffusa a livello mondiale, in Italia principalmente in Veneto, Friuli Venezia Giulia, in Emilia ed in Romagna, sulla costa Toscana, in Lazio ed in Sicilia.

Provenienza:

Toscana

Condividi

Share on Google+