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Champagne "Special Cuvée" Brut

Bollinger

Denominazione: Champagne Aoc

Descrizione

Dal 1911 viene prodotta questa storica Cuvée con i tre vitigni classici dello Champagne. Il naso è carico di spezie, frutta matura e candita. In bocca il suo perlage finissimo avvolge il palato e si fonde con il nerbo acido e la struttura di questo grandissimo vino.

Abbinamenti

Oca al forno.

Vinificazione

Assemblaggio di una piccola percentuale di uve appena raccolte e vini di riserva. Affinamento di almeno 36 mesi sui lieviti con il metodo classico. Affinamento in bottiglia dopo la sboccatura.

Curiosità

La prima Special Cuvée venne prodotta nel 1911 su suggerimento di un agente inglese della famiglia Bollinger.

Temperatura

9,0°

Gradazione

12,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

49,50

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 267,30 (-10%)

44,55 a bott.

+

-10%


Uve:

Pinot Nero,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.

Chardonnay,

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-precoce, molto precoce nel caso di produzione per basi spumante, di origine francese ma diffuso praticamente in tutte le aree viticole del mondo, in Italia lo si trova pressochè in tutte le zone produttive, dalle basi spumante come in Franciacorta, a vini bianchi giovani e talvolta da invecchiamento, principalmente in Alto Adige o in Italia centrale.

Pinot Meunier

Vitigno a bacca scura, epoca di maturazione precoce Il Pinot Meunier, familiarmente chiamato semplicemente Meunier, è un vitigno usato principalmente nella formulazione delle cuvée champenoise. È meno "pregiato" rispetto agli altri due vitigni della Champagne, il Pinot Noir e lo Chardonnay. Deve il proprio nome da fatto che la parte inferiore della foglia si colora di una bianco farinoso, per cui si potrebbe dire che è il Pinot del mugnaio.

Provenienza:

Champagne

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