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Champagne Rosè

Beurton-Vincent

Denominazione: Champagne Aoc

Descrizione

Ottenuto da un assemblaggio di uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier ha un colore cerasuolo tenue. Al naso è un misto di frutta a bacca (fragola, lampone e ciliegia) enote agrumate. In bocca il perlage è piuttosto delicato mentre la struttura prevale nettamente sulla freschezza. Finale lungo con note evolute e ossidative con prevalenza ancora di frutti rossi.

Abbinamenti

Pesce alla provenzale, torte salate.

Vinificazione

Cuvée ottenuta dall'assemblaggio differenti basi in prevalenza di Pinot Nero, oltre a Chardonnay e Pinot Meunier con il 20% di vino rosso utilizzato. Presa di spuma in bottiglia con i lieviti per almeno 36 mesi, affinamento in bottiglia dopo la sboccatura.

Curiosità

In Champagne gli spumanti rosé possono essere prodotti a partire da vini base assemblati con vini bianchi ma anche con vini rossi, in particolare da uve Pinot Nero.

Temperatura

8,0°

Gradazione

12,0%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

35,70

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 192,78 (-10%)

32,13 a bott.

+

-10%


Uve:

Pinot Nero,

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-precoce, il Pinot Nero è una delle varietà più coltivate al mondo, principalmente in Borgogna in Francia, consistentemente in Oltrepò Pavese e in Trentino in Italia, è una delle varietà più difficili ed al contempo duttili dal punto di vista enologico, vinificata anche in Champagne come base spumante, può originare anche strutturati vini da invecchiamento.

Chardonnay,

Vitigno a bacca bianca, epoca di maturazione medio-precoce, molto precoce nel caso di produzione per basi spumante, di origine francese ma diffuso praticamente in tutte le aree viticole del mondo, in Italia lo si trova pressochè in tutte le zone produttive, dalle basi spumante come in Franciacorta, a vini bianchi giovani e talvolta da invecchiamento, principalmente in Alto Adige o in Italia centrale.

Pinot Meunier

Vitigno a bacca scura, epoca di maturazione precoce Il Pinot Meunier, familiarmente chiamato semplicemente Meunier, è un vitigno usato principalmente nella formulazione delle cuvée champenoise. È meno "pregiato" rispetto agli altri due vitigni della Champagne, il Pinot Noir e lo Chardonnay. Deve il proprio nome da fatto che la parte inferiore della foglia si colora di una bianco farinoso, per cui si potrebbe dire che è il Pinot del mugnaio.

Provenienza:

Champagne

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