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Brunello di Montalcino Solaria

2012

Patrizia Cencioni

Denominazione: Brunello di Montalcino Docg

Descrizione

I profumi sono eterei e profondi, il legno di invecchiamento dona eleganza senza prevaricare la frutta in confettura e i sentori speziati. In bocca è molto potente e tannico, pieno e sapido. Il finale lunghissimo restituisce nettamente le sensazioni olfattive.

Abbinamenti

Cacciagione, arrosti di carni rosse e formaggi lungamente stagionati.

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve, macerazione a temperatura controllata tra 30 e 33 gradi per circa 20 giorni con itensi rimontaggi . Affinamento di 30 mesi in botti di rovere da 30 hl prima di andare in bottiglia.

Curiosità

Brunello è il nome dato all'uva Sangiovese usato nel comune di Montalcino. Da qui il nome del vino.

Temperatura

20,0°

Gradazione

14,5%

Colore

Sfumature

Bottiglia:

43,00

+

Cassa 6 bottiglie:

€ 232,20 (-10%)

38,70 a bott.

+

-10%


Uve:

Sangiovese

Vitigno a bacca rossa, epoca di maturazione medio-tardiva, il Sangiovese è la più importante varietà a bacca rossa del centro Italia, diffusa in tutta la Toscana, dove è la base di vini sia giovani che da invecchiamento come il Chianti o esclusiva del Brunello di Montalcino, con il clone Sangiovese grosso ,o del Nobile di Montepulciano con quello di Prugnolo Gentile, sia della Romagna, tanto interna che costiera.

Provenienza:

Toscana

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